Pengaruh Kontrol Diri terhadap Perilaku Disiplin Remaja - Ruly Ningsih (Universitas Sebelas Maret, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi self-control terhadap perilaku disiplin remaja. Self-control adalah isu yang populer dalam perilaku manusia. Pengumpulan data menggunakan skala untuk mendapatkan data self-control dan perilaku disiplin. Temuan dalam studi ini menunjukkan bahwa self-control memiliki kontribusi terhadap perilaku disiplin sebesar 46,5%. Saran dan penelitian selanjutnya didiskusikan dalam artikel ini. Abstract: This study is aimed to investigate the effect of self-control to teenagers’ discipline behavior. Self-control are popular issues in human behavior. Research survey are conducted to gather the quantitative data on self-control and discipline behavior. The finding of this study revealed that self-control has contribution 46,5% to discipline behavior. Suggestion and future research are discussed.