Uji ketepatan dan Ketelitian hasil pemeriksaan glukosa darah menggunakan Architect C4000 metode GOD-PAP dilaboratorium RSUD Anddi Makkasau ParePare - ARDIANSAH HASIN (Prodi D-III Analis Kesehatan niversitas Indonesia Timur, 2016)
Laboratorium rumah sakit A. Makkasau Parepare melaksanakan layanan pengujian laboratorium di bidang patologi klinis. Pemeriksaan akan melalui proses yang kompleks dan panjang sebelum dikeluarkan oleh hasil laboratorium. Proses yang dilaluinya dapat dibagi menjadi pra-analitis, analitik, dan pasca-analitis. Upaya sistematis yang disebut kontrol kualitas digunakan untuk memastikan bahwa hasil tes laboratorium valid dan dapat digunakan oleh dokter untuk membuat keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan Presisi dan keakuratan glukosa darah dengan metode GOD-PAP di laboratorium rumah sakit A.Makkasau Parepare. Uji ketepatan pelaksanaan inspeksi menggunakan Architek C4000 yang diperolehn bias (d) 0,2%. Berdasarkan hasil penelitian tentang pengujian bahan kontrol, akurasi pelaksanaan tes glukosa darah menggunakan alat Arsitek C4000 adalah 4,41%. Jadi dapat disimpulkan bahwa akurasi pengujian dan ketelitian bahan pemeriksaan mengontrol glukosa darah dengan metode GOD-PAP di laboratorium rumah sakit A. Makkasau Parepare adalah memiliki akurasi dan presisi yang sangat baik. Disarankan bagi pengguna untuk mengevaluasi metode, alat, dan reagen lebih lanjut. Agar mendapat hasil yang lebih baik lagi.