Pembentukan Cincin Lumpur pada Area Rawa di Pit K12 Blok 1-2 Binungan Mine Operation 1, PT. Berau Coal - R. Sussukma Terangganadjati; Arief Hudiantoro (PERHAPI, 2018)
Pit K12 terletak di area konsesi Tambang PT Berau Coal di Kabupaten Berau,Kalimantan Timur, tepatnya di blok 1-2 Binungan Mine Operation (BMO-1).Secara umum blok 1-2 BMO-1 terbagi menjadi 2 pit yaitu Pit D12 dan Pit K12.Kondisi material penyusun di Pit K12 memiliki banyak material lunak sedangkanlokasi disposal yang tersedia sangat terbatas. Setiap alternatif lokasi disposal harusditeliti lebih lanjut terkait dengan analisis geoteknik dan ketersediaan alat yangtersedia agar dpat direalisasikan di lapangan.