Pelatihan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Di TKQ Al Ukhuwwah Bandung - Dewi Untari; Wendy Muliadi (Universitas Negeri Padang, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan di TKQ Al Ukhuwwah Bandung. Subjek dalam penelitian ini adalah guru TKQ Al Ukhuwwah yang berjumlah 12 guru. Hasil dalam penelitian ini sudah mengalami peningkatan yaitu terliat dari laporan yang walapun hasil tersebut belum maksimal. Kepala sekolah untuk trus meningkatkan kualitas guru maka Pengembangan SDM dan pelatihan diutamakan lebih banyak mengarah kepada skill, karena itu strategi pengembangan SDM selanjutnya adalah dengan mengikutsertakan guru pada berbagai pelatihan dengan kata wajib dalam satu bulan guru bergatian. Tidak cukup hanya satu, ada sekian banyak pelatihan guru yang bisa diikuti untuk meningkatkan skill,kopetensi, mulai dari pelatihan kepemimpinan, pelatihan coaching, pelatihan soft skill, pelatihan motivasi, pelatihan kreatifitas atau ikut serta dalam kegitan lomba anak untuk di dapat dari luar di praktekan kepada anak apakah ada hasil atau tidak, hasil menunjukan bahwa anak mampu berkreativitas artinya guru sudah mampu memiliki kualitas di bidang kreativ edukasi mobis.