HARUN NASUTION (Sebuah Biografi Intelektual) - Amin, Saidul (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2013)
Pembaharuan Pemikiran Islam di Indonesia lazimnya dilakukan oleh organisasi, sepertiMuhammadiyah, NU, Persis, al-Irsyad dan lainnya. Bisa juga melalui kelompok tertentu, sepertiGerakan Kaum Muda di Minangkabau. Namun Harun Nasution tampil berbeda. Dia mampumelukis, mewarnai dan memberi corak baru dalam kanvas perubahan dan pembaharuan pemikiranIslam di Indonesia. Tampil tanpa organisasi dan kelompok namun mampu melahirkan nuansa baruyang signifikan. Siapa sesungguhnya Harun Nasution? Tulisan ini mencoba menapaktilasibiografi inteletual tokoh kontroversi ini.