PENGUATAN PENDIDIKAN ETIKA ISLAM SEBAGAI PROTEKSI EKOLOGIS - Muzamil Muzamil (Universitas Islam Malang, 2019)
Tidak sedikit manusia atau bangsa ini yang sudah melakukan tindakan atau menunjukkan perbuatan yang merugikan lingkungan hidupnya. Sumberdaya ekologis dirusaknya sendiri, padahal dalam doktrin edukatif yang mengajarkan etika proteksi ekologis, setiap subyek manusia di muka bumi ini wajib mendidik atau membentukn karakternya yang berbasis perlindungan ekologis, dan bukannya menciptakan banyak dan beragam pola penghancurannya. Penghancuran sumberdaya ekologis identic dengan menghancurkan peradaban.Kata kunci: ekologis, kerusakan, manusia, etika, Islam Not a few people or this nation who have done an action or show actions that harm the environment. Ecological resources are destroyed by themselves, whereas in the educational doctrine that teaches the ethics of ecological protection, every human subject on earth must educate or form his character based on ecological protection, and not create many and diverse patterns of destruction. Ecological resources destruction is identic by destroying civilization.Keywords: ecological, damage, human, ethics, Islam