STRATEGI KOMUNIKASI PEMERINTAHAN DI MASA UMAR IBN AL-KHATTAB - Nurlaelah Abbas (Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2018)
Penelitian ini mendeskripsikan perkembangan pemerintahan Khalifah Umar Ibn Al-Khattab. Secara khusus, penelitian ini ingin menggambarkan situasi komunikasi pemerintahan dan strategi komunikasi kepemimpinan Umar. Salah satu gambaran dari pemerintahan ini yaitu pembinaan masyarakat secara islam yang dibentuk dengan menggunakan pola pendekatan komunikasi antarpribadi.