Faktor-faktor yang mempengaruhi tingginya Keterwakilan perempuan pada pemerintahan Desa Tambun Arang - Mardiana Mardiana; Miranti Miranti; Siti Maryam (Universitas Muara Bungo, 2019)
Perempuan memiliki peran vital di dalam kehidupan. Untuk menghadapi perkembangan jaman, di era ke-21 ini perempuan juga tak kalah dengan kaum laki-laki. Pada pemerintahan pun perempuan banyak yang menduduki jabatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis factor-faktor yang mempengaruhi tingginya keterwakilan perempuan pada pemerintahan Desa Tambun Arang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi tingginya keterwakilan perempuan dalam pemerintahan Desa Tambun Arang adalah ketokohan dalam masyarakat dan kekuatan untuk menyerap aspirasi perempuan. Program yang telah dilakukan untuk perempuan di Desa Tambun Arang diantaranya yaitu Senam Tebo, Peralatan Prasmanan, Kursus menjahit dan Memasak, Pertemuan mingguan dan yasinan.