PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BISNIS INDONESIA - Sutarti, Sutarti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran (marketing mix) yang terdiri dari produk, harga, saluran distribusi dan promosi terhadap keputusan mahasiswa memilih Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode survey dan menggunakan model analisa data yaitu analisis regresi berganda. Hasil penelitian ditemukan bahwa produk, harga dan saluran distribusi tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih STIE Bisnis Indonesia. Sementara itu promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih STIE Bisnis Indonesia dan variabel bebas yang terdiri dari produk, harga, saluran distribusi dan promosi secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat yakni keputusan pembelian.