PENGARUH BUDAYA AKADEMIK, PELATIHAN METODOLOGI, MOTIVASI DAN PRODUKTIVITAS TERHADAP KINERJA PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - Suranto, Suger (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh budaya akademik, pelatihan metodologi, motivasi, dan produktivitas dosen terhadap kinerja pengabdian kepada masyarakat. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 75 responden. Teknik analisis yang digunakan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian yang dilihat dari nilai R2 sebesar 80,3% menunjukkan bahwa budaya akademik, pelatihan metodologi, motivasi, dan produktivitas dosen memiliki kontribusi pengaruh terhadap kinerja pengabdian kepada masyarakat sebesar 80,3% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diikutsertakan dalam model.