ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PROSEDUR PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS DALAM MENUNJANG EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL KAS PADA AKADEMI KEPERAWATAN FATMAWATI - Lestari, Dwi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan prosedur sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada Akademi Keperawatan Fatmawati dan untuk mengetahui apakah pengendalian internal atas penerimaan dan pengeluaran kas yang ditetapkan Akademi Keperawatan Fatmawati telad dilakukan secara efektif atau tidak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ditemukan adanya kelemahan dalam sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas yang digunakan oleh Akademi Keperawatan Fatmawati, terkait sistem akuntansinya masih harus diperbaiki.