PENGARUH RETURN ON ASSETS, CURRENT RATIO, DAN DEBT TO TOTAL ASSETS TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DI CHEVRON INDONESIA COMPANY - rizal, yosi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh Return On Assets,Current Ratio, dan Debt to Total Assets terhadap tingkat pengungkapan tanggung jawab sosialChevron Indonesia Company. Pengukuran tingkat tanggung jawab sosial dilakukan denganmenggunakan Corporate Social Responsibility (CSR) rating system yang ditemukan olehSutantoputra (2008) dan merupakan modifikasi pengukuran pengungkapan tanggung jawab sosialdari Global Reporting Index (2002). Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis regresiberganda. Analisis tersebut menunjukkan bahwa secara bersama-sama, karakteristik perusahaanyang diwakili oleh Return On Assets, Current Ratio, dan Debt to Total Assets berpengaruh terhadaptingkat pengungkapan tanggung jawab sosial di Chevron Indonesia Company pada tahun 2007sampai dengan 2011. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Assets dan Current ratioberpengaruh terhadap tingkat pengungkapan CSR Chevron Indonesia Company pada tahun 2007sampai dengan 2011. Sedangkan dalam penelitian ini, penulis tidak menemukan bukti bahwa Debt toTotal Assets berpengaruh terhadap tingkat pengungkapan CSR di Chevron Indonesia Company padatahun 2007 sampai dengan 2011.