PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA DEPOSITO, INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) DAN NILAI TUKAR (KURS) TERHADAP PERMINTAAN OBLIGASI KORPORASI - Hadyan, Rian (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2015)
Tujuan dari skripsi ini adalah untuk menganalisis faktor- faktor yang mempengaruhipermintaan obligasi korporasi di Indonesia. Faktor yang mempengaruhi digunakanlah variabel sukubunga deposito, IHSG dan kurs di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metodekuantitatif dengan sifat penelitian asosiatif kausal. Sampel dalam penelitian ini dipilih menggunakanmetode tidak langsung dengan jumlah sampel 36. Periode yang digunakan antara tahun 2009 - 2011.Hasil dari penelitian ini adalah menjelaskan bahwa koefisien determinasi sama dengan 95%, makavariabel bebas secara bersama-sama mampu menjelaskan variabel terikat dengan persentase 95%,sementara sisanya 5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak masuk dalam model estimasi. Hasildari uji t dari ketiga varibel tersebut secara parsial masing-masing kurang dari alpha, inimenggambarkan ketiga variabel independent mempunyai pengaruh yang signifikan terhadapvariabel dependent. F hitung > F-tabel (204,65 > 2,90), ini berarti bahwa suku bunga deposito, IHSGdan kurs secara bersama-sama mempengaruhi pemintaan obligasi korporasi di Indonesia yangsignifikan pada α = 5%.