ANALISIS BIAYA PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DAN VARIABLE COSTING UNTUK MENENTUKAN COST PRODUCTION PER UNIT PADA PERUSAHAAN BUSA JOK MOTOR “XPLOD” (STUDI KASUS) - Muniarti, Evelyn (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui biaya produksi yang sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku pada Perusahaan Busa Jok Motor “XPLOD”. Kegiatan penelitian dilaksanakan dengan mengunjungi perusahaan yang hendak dianalisa, dan data-data yang telah berhasil dikumpulkan dianalisa dengan menggunakan metode analisa deskriptif. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa perusahaan belum menghitung secara tepat biaya produksi yang ada sehingga biaya yang dihasilkan masih kurang sesuai dengan proses produksinya, maka perhitungan laporan biaya produksi dengan menggunakan metode full costing adalah Rp. 23.291,-