PENGARUH MEKANISME PEMBELIAN DAN PENJUALAN TERHADAP EFEKTIVITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. MULTI TAREX MULIA INT - Lianty, Martina (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2013)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa mekanisme pembelian dan penjualan yang diterapkan PT. Multi Tarex Mulia Int. dan juga untuk mengetahui adakah pengaruh antara mekanisme pembelian dan penjualan terhadap efektivitas laporan keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian korelasional, dimana mekanisme pembelian menjadi variabel X1, mekanisme penjualan menjadi X2 dan efektivitas laporan keuangan menjadi variabel Y. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa mekanisme pembelian berpengaruh terhadap efektivitas laporan keuangan, mekanisme penjualan berpengaruh terhadap efektivitas laporan keuangan dan mekanisme pembelian dan penjualan secara bersama-sama berpengaruh terhadap efektivitas laporan keuangan dengan tingkat pengaruh 66,9 %.