Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan, Kepemimpinan Dan Motovasi Kerja Terhadap Kerja Karyawan Di PT Jasa Kontstruksi - supriyadi, lilik (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2019)
Abstrak: Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh diklat, kepemimpinan, dan motivasi terhadapkinerja karyawan studi kasus pada PT. Jasa Konstruksi Jakarta. Penelitian ini dilakukan denganmetode survai dan dilaksanakan pada 95 karyawan PT. Jasa Konstruksi Jakarta. Teknik samplingyang dipakai metode purposive sampling, dan teknik pengujiandata yang digunakan dalampenelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Ujiasumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t untuk menguji dan membuktikan hipotesispenelitian. Data yang terkumpul diuji validitas dengan metode analisis faktor dan diuji reliabilitasdengan koefisien alpha (Alpha Cronbach), dan setelah dilakukan penelitian secara cermat, hasilnyaseluruh data yang terkumpul dinyatakan valid dan reliabel. Hasil dari analisis dan pembahasanmenunjukkan bahwa:(1). Pendidikan dan Pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan,(2). Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, (3). Motivasi berpengaruhpositif terhadap kinerja karyawan.