Effect profitabilitas dan pajak terhadap keputusan pendanaan Dengan growth sebagai variabel moderating - Kartolo, Rachmat; Sugiyanto, Sugiyanto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia, 2019)
Abstrak: Pengujian pada penelitian ini adalah untuk mengetahui PPh pajak perusahaan danprofitabilitas keputusan pendanaan dengan pertumbuhan perusahaan sebagai moderator. Populasidan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar dibursa efek Indonesia pada tahun 2015-2018. Sampel yang digunakan oleh 18 perusahaanmenggunakan purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan alatprogram SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan Profitabilitas dan pengaruh pajak penghasilanperusahaan terhadap Keputusan Pendanaan. Sementara hasil dari setiap moderasi melemahkanhubungan antara pertumbuhan perusahaan tidak terbukti secara signifikan melemahkan hubunganantara pajak penghasilan perusahaan dan profitabilitas terhadap Pendanaan Keputusan.