Analisis Pembelajaran Mata Kuliah Pendidikan Agama Islam di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang - Maryance Maryance (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pembelajaran mata kuliah Pendidikan Agama Islam di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang, dan mengetahui bagaimana hasil analisa pembelajaran mata kuliah Pendidikan Agama Islam di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, Pertama, Pembelajaran mata kuliah PAI di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang yang mengedepankan ilmu-ilmu agama dan berorientasi pada padat isi cenderung menerapkan model pendidikan yang berpusat pada materi. Kedua, Hasil analisa pembelajaran mata kuliah PAI ditinjau dari analisis PAI di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang dilihat dari kefektifan, efisiensi, dan daya tarik.