Kontribusi Pendidikan Agama Islam Terhadap Perubahan Sikap Keagamaan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Di Stik Bina Husada Palembang - Rahmi Musaddas (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2016)
Pendidikan agama Islam memiliki kontribusi yang sangat besar dalam upaya memberikan pembekalan kemampuan intelektual tinggi serta memiliki sikap keagamaan yang baik pada diri peserta didik. Namun, lahirnya era globalisasi menyebabkan masuknya budaya-budaya asing secara global sehingga krisis moral melanda masyarakat modern. Akibatnya, kehidupan anak-anak jauh dari nilai-nilai agama. Untuk itu, pendidikan haruslah dilihat sebagai bagian yang utuh, yang memosisikan pendidik, materi pelajaran, metode pembelajaran yang diberikan, serta lingkungan peserta didik sebagai bagian yang tidak terpisahkan dalam proses pembentukan karakter peserta didik menjadi anak yang saleh.