Konsep Pendidikan Anak Dalam Islam Untuk Mencegah Kejahatan Dan Penyimpangan Seksual - Siska Lis Sulistiani (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2016)
Pendidikan adalah sebuah keniscayaan dalam membentuk karakter seseorang, khususnya pada fase anak usia dini. Di fase keemasan ini Islam mengajarkan agar seorang anak sudah dikenalkan mengenai identitas gender ataupun jenis laki-laki atau perempuan, batasan aurat dan beberapa adab serta norma dasar sehingga dapat membentuk diri yang beriman dan bertaqwa, selain bentuk pendidikan hal tersebut merupakan bentuk preventif atau pencegahan terhadap kejahatan dan penyimpangan seksual. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan studi kepustakaan dengan mempelajari beberapa sumber data sekunder yang terkait. Penelitian ini menghasilkan sepuluh konsep pendidikan bagi anak usia dini menurut islam dalam mencegah bentuk tindak kejahatan dan penyimpangan seksual. AbstractEducation is a necessity in shaping a person's character , particularly in the phase of early childhood . In this golden phase of Islam teaches that a child has been introduced regarding gender identity , genitalia limits and some manners as well as basic norms so as to form a self- faithful and devoted , in addition to forms of education it is a form of prevention of crime and the sexual perversion . This study is a qualitative research study of literature by studying some relevant secondary data sources . This study produced 10 concepts for early childhood education , according to Islam in preventing crime and sexual perversion .