Konvergensi Konten Majalah Popular dalam Industri Digital Media Cetak - Citra Eka Putri; Radja Erland Hamzah (Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2018)
Perkembangan tekonologi komunikasi saat ini yang bertumbuh pesat, berpengaruh pada industri media cetak. Sejumlah media cetak di Indonesia mulai tutup karena tidak mampu bersaing dengan media digital lainnya, sehingga pengelola media cetak melakukan berbagai upaya untuk mempertahankan eksistensi medianya dengan melakukan convergensi, dan menyiapkan media berbasis digital, salah satunya Majalah pria dewasa “Popular”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh majalah Popular dalam mempertahankan hidupnya sebagai jawaban atas perkembangan tekhnologi industri informasi media. Hasil penelitian ini menunjukkan, majalah Popular menempuh model konvergensi Content dan tampil di berbagai platform sosial dengan satu tujuan: mempertahakan eksistensi keberadaan majalah Populer dalam industri Media Massa.