Komunikasi Organisasi Event Project Team dan Account Executive pada Event Organizer Twisbless - Innaka Dwi Hasanti (Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2019)
Berhasilnya sebuah event membutuhkan komunikasi yang baik di antara tim project dan Account Executive yang terlibat dalam event tersebut. Project Team dalam sebuah event organizer yang bertugas untuk mengeksekusi acara di lapangan sedangkan tugas dari account executive adalah menjaga komunikasi antara tim internal perusahaan dengan kliennya serta menampung segala hal yang dibutuhkan dan diinginkan klien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui arus komunikasi organisasi yang diterapkan oleh tim project dan account executive di Event Organizer Twisbless serta mengetahui hambatan komunikasi organisasi yang ada di Twisbless. Teori yang digunakan adalah teori komunikasi organisasi. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah karyawan Twisbless yang berperan sebagai tim project dan account executive. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi terhadap empat orang narasumber yang bekerja di Twisbless. Temuan penelitian: komunikasi organisasi yang diterapkan oleh tim project dan account executive di Twisbless adalah komunikasi internal dan eksternal dimana komunikasi internal terbagi menjadi empat arus yaitu, komunikasi arus atas, komunikasi arus bawah, komunikasi diagonal, dan komunikasi horizontal. Lalu terdapat berbagai macam hambatan yang ada dalam proses komunikasi organisasi yaitu gangguan teknis, gangguan semantik, rintangan fisik, gangguan psikologi dan rintangan kerangka berpikir sehingga menimbulkan kendala dan dampak yang berpengaruh terhadap kelancaran suatu event.