إشكالات فلسفية بين راهنية السؤال الفلسفي وأحكام المسكوت عنه - Aicha Lahdhiri (Institute of Research and Community Service, Institute of Pesantren Kiyai Haji Abdul Chalim, 2018)
في سياق القراءات الفلسفية المعاصرة للموروث الفكري الإسلامي عموما و للموروث الفلسفي على وجه الخصوص , يتجه مقالنا وجهة ابستيمولوجية تهدف إلى النظر في مسألتين أساسيتين : أولا : كيفية إعادة قراءة نموذج من الفلسفة الإسلامية الوسيطة ممثّلا في فلسفة الغزالي لاسيما ما تعلق منها بإشكالية التكفير بين العقدي والفلسفي , قراءة تستند أساسا إلى العودة إلى أصل نصوص كتاب