TOPOLOGI KUAT DAN LEMAH PADA KOLEKSI OPERATOR KONTRAKSICT(H) - Yulianti Rusdiana; Dzikrullah Akbar (Program Studi Matematika FMIPA Universitas Pamulang, 2018)
Setiap ruang Hilbert merupakan ruang topologis. Oleh karena itu, koleksi semua pemetaan linear kontinu pada ruang tersebut juga merupakan ruang topologis. Ruang topologis kuat dan ruang topologis lemah berkorespondensi dengan kekovergenan kuat dan kekovergenan lemah. Jika diberikan ruang Hilbert H, pada koleksi semua operator kontraksi Ct(H), dapat dibangun oleh suatu ruang metrik. Paper ini membahas tentang topologi operator kuat dan topologi operator lemah pada Ct (H). Ruang topologis termetrik lengkap adalah ruang topologis yang dibangun dari suatu ruang metrik lengkap. Dapat ditunjukkan bahwa, ruang topologis operator kuat dan ruang topologis operator lemah merupakan ruang topologis yang separabel termetrik lengkap.