Evaluasi Waktu Penyelesaian Proyek dengan Metode PERT (Project Evaluation and Review Technique) di PT.ConcoPhillips Indonesia (Suban Tie In,April 1-2,2006) - Bulan Oktrima (Program Studi Matematika FMIPA Universitas Pamulang, 2018)
PERT (Project Evaluation and Review Technique) adalah suatu tehnik statistik yang berkaitan dengan evaluasi dan prediksi jaringan kerja yang dikarenakan adanya masalah ketidakpastian di dalam pelaksanaan proyek.Tehnik ini memusatkan perhatiannya pada pengelolaan sistem jaringan tersebut,terutama pada kegiatan tertentu yang membutuhkan penanggulangan supaya pelaksanaan keseluruhannya tidak mengalami goncangan yang berarti. Tugas Akhir ini membahas metode PERT yang digunakan dalam mengevaluasi waktu yang diberikan oleh para Planner dalam penyelesaian proyek di PT.ConocoPhillips Indonesia yang berlokasi di Sumatera Selatan.Data yang diperoleh berupa kegiatan-kegiatan proyek dan lama waktu kegiatan,sehingga dapat dihitung dan diketahui kegiatan manakah yang merupakan Critical Path (jalur kritis). Evaluasi pada waktu proyek yang menggunakan metode PERT menghasilkan waktu-waktu atau perkiraan pemberian durasi kegiatan pada proyek tersebut ternyata sangat baik