Fun Chemistry for Kids: Upaya Peningkatan Minat Belajar Sains bagi Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Sapen melalui Percobaan Sains Sederhana dengan menggunakan Alat Bekas Pakai dan Bahan sehari-hari - Irwan Nugraha (Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2019)
Telah dilakukan kegiatan Parent’s Day sekaligus kegiatan pengabdian kepada masyarakat di bidang kimia bertema “Fun Chemistry for Kids” yang bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa mempelajari bidang sains. Kegiatan ini dilakukan dengan cara memperkenalkan profesi ilmuwan (kimiawan) kepada siswa-siswa Kelas 2 SD Muhammmadiyah Sapen, percobaan pencampuran warna-warna primer dan percobaan meniup balon karet melalui reaksi kimia antara cuka dapur dengan soda kue. Kegiatan ini dapat meningkatkan minat belajar siswa Kelas 2 SD Muhammmadiyah Sapen dalam mempelajari bidang sains dan meningkatkan hubungan kemitraan antara guru wali kelas, sekolah dan orang tua.[Parent’s Day activities have been carried out as well as community service activities in the field of chemistry with the theme “Fun Chemistry for Kids” which aims to increase students' interest in learning about science. This activity was carried out by introducing the profession of scientists (chemists) to Grade 2 students of Muhammmadiyah Sapen Elementary School, experiments in mixing primary colors and trying to blow rubber balloons through a chemical reaction between kitchen vinegar and baking soda. This activity can increase the learning interest of Grade 2 students at Muhammmadiyah Sapen Elementary School in studying science and improving partnership between teachers, schools and parents.]