Penguatan dan Implementasi Plagiarism Checking Berbasis Open Journal Systems (OJS) Pada Jurnal Biology, Medicine, & Natural Product Chemistry - Cecilia Yanuarief; Riyanto Riyanto; Muhammad Jafar Luthfi (Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kelembagaan di dalam mengokohkan peran UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sebagai Universitas menuju Research University. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah penguatan manajemen jurnal berbasis Open Journal Systems (OJS) dan plagiarism checker. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguatan dapat dilakukan dengan implementasi tools plagiarism checker guna meminimalkan adanya plagiasi, peningkatan peran penulis dari dalam dan luar negeri, serta kegiatan promosi baik melalui media offline maupun online.[This research were based on the awareness to strengthen achieve UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta as a Research University. This study aims to determine the steps of strengthening the management of journals based on Open Journal Systems (OJS) and plagiarism checker. The results showed that strengthening can be done with the implementation of plagiarism checking tool to minimize the plagiarism, increase the role of authors from within and abroad, as well as promotional activities both through offline media and online.]