Sistem Penerapan Amdal Di Lng Receiving Terminal Perusahaan X - Masjuli, Masjuli (LPPM Akademi Minyak dan Gas Balongan Indramayu, 2018)
Perusahaan X akan membangun Terminal LNG dan Pelabuhan khusus, dan sesuai arahan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), perusahaan X diharuskan menyusun AMDAL Terpadu, untuk mewujudkan dokumen AMDAL Terpadu, perusahaan X meminta bantuan Konsultan AMDAL. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa jauh perusahaan X menyusun AMDAL sesuai kaidah penyusunan AMDAL. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa AMDAL terpadu telah tersusun selama 12 bulan. Evaluasi hasil AMDAL terpadu perlu tambahan studi di bidang air buangan yang suhunya -3Â°C serta bahan kimia lainnya. Kesimpulan dari penelitian ini AMDAL terpadu telah tersusun namun perlu kajian lagi tentang air buangan yang suhunya di bawah 0Â°C serta ada bahan kimianya.