Pembuatan Roket Air Sebagai Media Pembelajaran Sains Untuk Siswa Sekolah Dasar - Pina Pitriana; Muhamad Ijharudin (Pusat Pengabdian kepada Masyarakat LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
Pembelajaran sains di Sekolah Dasar memerlukan media pembelajaran yang sesuai agar materi yang ingin disampaikan oleh pengajar dapat diterima dengan baik oleh siswa. Salah satu materi sains di Sekolah Dasar adalah tentang gaya dan tekanan. Materi ini dapat disampaikan dengan alat peraga roket air dimana selain siswa dapat membayangan materi secara nyata, juga dapat mengasah kreativitas siswa agar mendapatkan roket yang menempuh jarak terjauh. Respon siswa dengan adanya pelatihan ini posiif, karena sebagian siswa merasa senang dan mengerti materi yang disampaikan.