KAJIAN PUBLIKASI ILMIAH DOSEN FEB UNPAD DALAM INDEKS SCOPUS, GOOGLE SCHOLAR DAN SINTA DIKTI - MUHAMMAD ZEINURI RAHYUDI; Suhada Suhada; Ida Widaningsih (Unpad Press, 2019)
Penelitian ini berjudul “Kajian Publikasi Ilmiah Dosen FEB Unpad Dalam Indeks Scopus, Google Scholar dan Sinta Dikti 2000-2016”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Dosen FEB Unpad yang paling produktif dalam meneliti/menulis, mengetahui publikasi Dosen. FEB Unpad yang paling banyak disitir dan mengetahui kolaborasi Dosen FEB Unpad sebagai penulis dengan penulis/ peneliti. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan analisis bibliometrika. Unit analisis sejumlah 145 Dosen FEB Unpad. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka atau studi dokumentasi, yaitu penelusuran dan perolehan data yang diperlukan melalui data yang telah tersedia. Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi persiapan, tabulasi, penerapan data, penyajian data dan penarikan simpulan. Hasil kajian ini menunjukkan bahawa sebagian besar dosen FEB Universitas Padjajaran sudah terindeks sudah terindeks dalam Google Schoolar, Scopus, dan Sinta Dikti, namun masih ada beberapa dosen belum terverifikasi di ketiga platform tersebut.