Hubungan Pengetahuan dan Sikap Remaja Putri Terhadap Prilaku Menghadapi Menarche di SDN 1/IV Kota Jambi Tahun 2018 - Dormina Dormina; Reny Pordaningsih; Apriani Apriani (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Garuda Putih, 2019)
Menarche adalah haid pertama yang terjadi, yang merupakan ciri khas kedewasaan seorang wanita sehat dan tidak hamil (Ellya, 2010:56).. Menarche menjadi hal penting bagi seorang wanita dan perlu mendapatkan perhatian khusus, karena hal ini menandai awal kedewasaan biologis seorang wanita (Nirwana, 2011:43).