ANALISA PRODUK ASURANSI MINYAK DAN GAS BUMI DALAM KEGIATAN OPRASIONAL USAHA HULU OFFSHORE PERTAMINA - Kuncoro Haryo Pribadi (Universitas Indonesia, 2019)
AbstrakIndonesia sebagai suatu negara yang sa ngat banyak kekayaan alam dan keindahan alamnya terkenal sampai ke sampai keseluruh penjuru dunia. Banyak barang tambang yang dimiliki oleh bangsa Indonesia diantaranya : minyak bumi, emas, perak, nikel, mangan, kayu dan lain sebagai nya serta gas alam yang dimiliki Indonesia terbesar didunia. Dengan demikian kita juga harus dapat meman faatkan kekayaan lam tersebut secara bijak dan dipergunakan sebaik-baiknya digunakan untuk ke makmuran rakyat. Pemerintah membuat berbagai pe raturan untuk membuka pertambangan, mengolah hasil pertambangan dan memperoleh hasil pertam bangan dan menyalurkan pada masyarakat sehingga semua lapisan dari masyarakat dapat merasakan. Hasilnya seluruh masyarakat indonesia dapat merasakan manfaatnya seperti masyarakat yang ada dipulau Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Papua sebagai pulau-pulau yang besar yang berada di Indonesia juga memiliki hasil dari minyak bumi yang banyak. Kata Kunci:Tarif Premi, Asuransi dan Minyak Bumi