إنخفاض رغبة الطلبة في مشاركة الأنشطة اللغوية في قسم التعليم اللغة العربية بالجامعة الإسلامية الحكومية بنجكولو - Fafhila Suskha (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2017)
أما الأهداف من هذا البحث، فلكشف المعرفة عن الأنشطة اللغوية قامت في كلية التربية والتدريس بالجامعة الإسلامية الحكومية بنجكولو. لكشف المعرفة عن الأسباب التي تثير على قلة رغبة الطلبة على هذه الأنشطة اللغوية. لكشف المعرفة عن استراتيجية في رفع رغبة الطلاب على المشاركة الأنشطة اللغوية في كلية التربية والتدريس بالجامعة الإسلامية الحكومية بنجكولو. كانت الطريقة المستخدمة في هذا البحث هي البحث الوصفية التحليلية بالمنهج الكيفي. وأسلوب جمع البيانات لهذا البحث بالملاحظة والمقابلة والوثائق. وكان نتائج من هذا البحث هي (1). الأنشطة اللغوية لمجلس تعليم العربية يحتوي: أنشطة التعلم كل يوم السبت، الأنشطة الأسبوعية العربية، الأنشطة تقديم المفردات.(2). الأسباب التي تثير على قلة رغبة الطلبة على هذه الأنشطة اللغوية لمجلس تعليم العربية يحتوي: أساليب التدريس المحاضرة والمناقشة فقط فإنه يسبب بالملل، لايوجد المنهج واضحا في مجلس اللغة العربية فيسبب الفشل في التوصل الغرض هذه الأنشطة، علاقة بين المعلم مع الطلبة قلة الإهتمام، علاقة بين الطلبة مع الطلبة كثير لا يدخل يؤثر على الطلبة الآخرين، عدم إنضباط في الوقت، لايوحد وسائل الإعلام للتعلم، وقت التعلم كثير من الطلبة الذين عادوا الى ديارهم، أحوال البناء وترتيب الغرفة كانت حرارة. (3). استراتيجية في رفع رغبة الطلبة على المشاركة للأنشطة اللغوية لمجلس تعليم العربية يحتوي على: لحل أساليب التدريس