المناهج والفروض في البحث - ernawati ernawati (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2019)
Abstra ct Metodologi penelitian adalah proses ilmiah atau cara untuk mendapatkan data yang akan digunakan untuk tujuan penelitian. Metodologi ini juga merupakan analisis teoretis dari suatu metode atau metode. kebutuhan rujukan Penelitian adalah penyelidikan sistematis untuk meningkatkan jumlah pengetahuan, juga merupakan upaya sistematis dan terorganisir untuk menyelidiki masalah tertentu yang memerlukan jawaban. Sifat penelitian dapat dipahami dengan mempelajari berbagai aspek yang mendorong penelitian untuk melakukan penelitian. Referensi yang diperlukan Setiap orang memiliki motivasi yang berbeda, termasuk dipengaruhi oleh tujuan dan profesi mereka. Motivasi dan tujuan penelitian pada umumnya pada dasarnya sama, yaitu penelitian yang merupakan cerminan dari keinginan manusia yang selalu berusaha mengetahui sesuatu.Hipotesis penelitian atau yang biasa disebut hipotesis penelitian adalah jawaban sementara untuk pertanyaan penelitian. Jadi para peneliti akan berhipotesis dalam penelitian mereka, yang bertujuan untuk menjadikannya referensi dalam menentukan langkah selanjutnya sehingga mereka dapat menarik kesimpulan pada penelitian yang mereka lakukan.Penelitian kuantitatif jelas membutuhkan hipotesis penelitian. Sedangkan penelitian kualitatif belum tentu memiliki hipotesis penelitian. Sekalipun ada, dalam penelitian kualitatif, hipotesis yang dibuat adalah hipotesis tentatif atau disebut juga hipotesis sekira