Penyuluhan dan Manfaat Cuci Tangan bagi Siswa Sekolah Dasar Muhammadiyah Ibtidaiyah (MI) Muhammadiyah Meger, Ceper, Klaten - Sagita, Rina Wijayanti (STIKES Nani Hasanuddin Makassar, 2019)
Program pengabdian masyarakat ini sebagai perwujudan PPNI dalam mendukung gerakan masyarakat sehat. Kegiatan dilakukan di MI. Meger, Ceper, Klaten, Jawa Tengah. Secara umum kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan manfaat cuci tangan dan langkah melakukan cuci tangan ke siswa sekolah dasar (SD). Target khusus melalui kegiatan ini adalah untuk mengurangi penularan penyakit akibat kurangnya motivasi siswa SD melakukan cuci tangan. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan adalah penyuluhan dengan metode ceramah, tanya jawab dan praktik langsung kepada seluruh siswa SD kelas 1-6 di MI. Meger, Ceper, Klaten, Jawa Tengah. Hasil dari penyuluhan ini diharapkan sesuai tujuan dan target yang dilihat dari peran aktif peserta selama kegiatan berlangsung