Mengelola Stress di Sekolah - Amin Haris; Yusra Jamali (IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, 2017)
Stres dikenal suatu prilaku negatif yang dialami oleh seseorang, bisa tenaga pendi-didik, tenaga kependidikan atau oleh pegawai di instansi lainnya. Stres disebabkan oleh suatu tekanan yang menyebabkan seseorang tidak stabil dalam berprilaku dan akan mempengaruhi kestabilan dan kefokusan dalam bekerja. Bagi pendidik dan tenaga kependidikan stres bisa disebabkan oleh tuntutan pekerjaan atau masalah pribadi, yang keduanya akan mempengaruhi tekanan mental. Akibatnya kalau dari tuntutan atau masalah tersebut tidak teratasi dapat mempengaruhi kesehatan atau jatuh sakit. Namun demikian, bagi pendidik dan tenaga kependidikan stres harus dapat dikelola dengan baik dengan menggunakan berbagai pendekatan, seperti olahraga, rekreasi, berteman dengan orang yang ilmu agamanya lebih tinggi, dari pendekatan itu, bisa mengurangi volume dari kesetresan seseorang.