Korelasi Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional, dan Kondisi Fisik dengan Performa Atlet Squash - Minarni, Minarni; Hendrayana, Yudy; Nuryadi, Nuryadi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan tentang kecerdasaan intelektual, kecerdasan emosional dan kondisi fisik dengan performa atlet squash Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode deksriptif teknik korelasional. Penelitian ini dilakukan oleh atlet squash jawa barat sebanyak 12 subjek penelitian sampel menggunakan teknik purposive sampling. Instrument penelitian menggunakan tes Advanced Progresif Matrics (APM) dengan nilai reliabilitas 0,81, The Emotional Intelligence Quostionaire, dan 101 performance evaluation test. Analisis data diolah menggunakan SPSS software versi 20. Hasil penelitian membuktikkan bahwa: 1) Terdapat hubungan kecerdasan intelektual dengan performa atlet squash Jawa Barat, 2) Terdapat hubungan kecerdasan emosional dengan performa squash Jawa Barat, 3) Terdapat hubungan kondisi fisik dengan performa atlet squash Jawa Barat, 4) Terdapat hubungan yang bersamaan antara kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kondisi fisik dengan performa atlet squash Jawa Barat.