PERENCANAAN GALERI FOTOGRAFI DI KENDARI - Muliani Kasim, Ulfa Septia; Syukur, La Ode Abdul (Universitas Halu Oleo, 2016)
Di Indonesiakhususnya kota-kota besar,perkembanganfotografitampakdengansemakinbanyaknyajumlahpenggemarfotografi dan tumbuhnyaklub-klub fotografi.Namun tumbuhnya klub-klub fotografi tidak hanya terbentuk di kota-kota besar di Indonesia, namun juga merambah di kota Kendari.Namun di kota Kendari belum memiliki sebuah wadah yang dapat memfasilitasi perkembangan fotografi, sehingga para pecinta dan penikmat fotografi sulit untuk menemukan sebuah tempat yang layak untuk memamerkan ataupun menikmati hasil karya dari fotografi.Perencanaan Galeri Fotografi di Kendari adalah sebuah wadah yang dapatmendukungperkembangan duniafotografisecaralebihprofessional dan memilikiaspek-aspek pendukung seperti sarana pameran, edukasidansarana komersialserta dapat menampung segala aktivitas yang berhubungan dengan fotografi.Bangunan ini akan memberikan wisata untuk menikmati hasil karya fotografi, sarana komersial dan studio foto outdoor sebagai penunjang dari edukasi. Kata Kunci : galeri fotografi, wadah, fasilitas