RANCANG BANGUN E-COMMERCE SARUNG TENUN TRADISIONAL KELURAHAN SULAA KOTA BAUBAU - Azlin, Azlin; Usa, Lutfi; Pasrahmaya, Wa Ode Halmia (Prodi Teknik Informatika Unidayan Baubau, 2019)
Kampung Warna Warni merupakan ciri khas dari Kelurahan Sulaa kecamatan Betoambari Kota Baubau. Hasil tenun yang di produksi oleh masyarakat di Kampung Warna Warni belum memiliki media informasi, promosi dan pemasaran yang dapat diakses dengan mudah dan cepat oleh masyarakat luas untuk mengetahui macam-macam hasil tenun yang di hasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun dan membuat website seni tenun kampung warna warni Kelurahan Sulaa Kota Baubau. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan wawancara dengan megelolah Galery Tenun Sula’a. Penelitian ini menghasilkan sebuah website yang dapat digunakan sebagai media pemasaran bagi penenun agar dapat menjual hasil tenun secara online sehingga dapat meningkatkan hasil produksi yang dibuat.Kata Kunci : Kain Tenun, Kampung Warna Warni, Website.