RANCANG BANGUN E-COMMERCE TOKO FURNITURE - Ardiansyah, Sandi; Asman, Muh. Sofyan Hidayat (Prodi Teknik Informatika Unidayan Baubau, 2019)
Toko Olympic merupakan salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan barang-barang furniture yang menawarkan berbagai macam-macam produk dan jenis. Proses penjualan yang dilakukan pada Toko Olympic masih menggunakan cara konvensional yaitu pelanggan datang ke toko untuk memesan produk furniture. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi E-Commerce agar pelanggan atau masyarakat dapat mengetahui porduk-produk yang ditawarkan pada Toko Olympic lengkap dengan label harga masing-masing barang dan dapat melakukan pembelian secara online. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan wawancara dengan pimpinan Toko Olympic Baubau. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi E-Commerce yang memudahkan pelanggan dapat melihat katalog produk yang dijual secara online dan melakukan pembelian langsung tanpa harus datang ke toko Olympic, sehingga memudahkan proses transaksi karena dapat dilakukan secara online.Kata Kunci : E-Commece, Furniture, Olympic, Website.