SUSU EDAMAME JELLY KELOR SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN UNTUK PERBAIKAN GIZI ANAK - Ratna Dewi, Ni Wayan (Universitas Negeri Yogyakarta, 2019)
Kecukupan zat gizi menjadi pondasi dasar yang sangat penting untuk kesehatan di masyarakat, sehingga pertumbuhan anak tidak dapat berlangsung secara optimal. Inovasi pengembangan produk Ed'Key (susu edamame jelly kelor) adalah mengahdirkan minuman dengan bahan alami dan tanpa pemanis buwatan. Minuman kaya nutrisi ini terbuat dari bahan baku edamae dan kelor merupakan salah satu minuman alternatif untuk perbaikan gizi anak. Penelitian ini yang menggunakan model 4D yang terdiri dari define, design, development, dan disseminate. Hasil dari penelitian ini produk terbaik di dapatkan adalah dengan presentase 80% susu kedelai, 20 % Jelly Kelor dan 10 % cairan daun kelor. Presentase penerimaan adalah 90,32%. dengan sifat keseluruhan sangat baik. Ditinjau dari kandungan nilai gizi yang terdapat dalam produk Ed'Key (susu edamame jelly kelor mampu sebagai alternatif minuman untuk perbaikan gizi anak sekolah 7-9 tahun.