Pengaruh Motivasi Kerja Otonom dan Internal Locus of Control Terhadap Kinerja Karyawan dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Mediasi - Abdurrahman, Muhammad Shollih; Purnomo, Ratno; Jati, Eling Purwanto (Faculty of Economics and Business Universitas Jenderal Soedirman, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja otonom dan internal locus of control terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Satria dengan employee engagement sebagai variabel mediasi. Jumlah responden yang diambil dalam penelitian ini adalah 92 responden dengan menggunakan purposive sampling.  Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis regresi berganda dengan software SPSS. Berdasarkan hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja otonom  dan internal locus of control berpengaruh positif  terhadap kinerja karyawan dengan employee engagement sebagai variabel mediasi.