Proses Berpikir Siswa Dalam Menyelesaikan Soal Pemecahan Masalah Berdasarkan Gaya Belajar Auditori - Siska Adi Wiguna (Universitas Majalengka, 2019)
Penelitian ini dilaksanakan berdasarkan perbedaan setiap siswa dalam proses penerimaan informasi pelajaran berdasarkan gaya belajar dari masing-masing siswa. Fokus pada penelitian ini adalah menganalisis proses berpikir siswa dalam menyelesaikan soal-soal pemecahan masalah berdasarakan gaya belajar auditori. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Instrumen pada penelitian adalah rubrik gaya belajar berdasarkan teori Fleming kemudian untuk kemampuan pemecahan masalah matematis didapatkan dari instrumen soal pemecahan masalah matematis berdasarkan pemecahan masalah polya.Hasil penelitian yang didapatkan bahwa siswa dengan gaya belajar auditori memiliki kemampuan proses berpikir konseptual dengan mampu memahami masalah, mampu merencanakan pemecahan masalah, mampu melaksanakan pemecahan masalah dan mampu memeriksa kembali jawaban dengan baik