PEMBINAAN KEGIATAN EKSTRAKURIKULER KARYA TULIS ILMIAH (KTI) BIDANG IPS DI MI NO. 25/E.3 AMBAI BAWAH KABUPATEN KERINCI TAHUN AJARAN 2017/2018 - Dewi, Citra (STAI Ma'arif Jambi, 2019)
Dalam kegiatan belajar mengajar dipendidikan formal seperti padatingkat MI tentunya tidak lepas dari kegiatan ekstrakurikuler yang dilakukan diluar jam sekolah yang bertujuan untuk mengembangkan bakat, minat danpotensi yang dimiliki oleh peserta didik. Penelitian ini bertujuan untukmendeskripsikan pembinaan kegiatan ekstrakurikuler karya tulis ilmiah bidangIPS di MI No. 25/E.3 Ambai Bawah.Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menjelaskan program kegiatanekstrakurikuler KTI bidang IPS di MI No. 25/E.3 Ambai Bawah, (2)Menjelaskana penerapan pembinaan kegiatan ekstrakurikuler KTI bidang IPSdi MI No. 25/E.3 Ambai Bawah, dan (3) Menjelaskan evaluasi penerapanpembinaan kegiatan ekstrakurikuler KTI bidang IPS di MI No. 25/E.3 AmbaiBawah.Hasil penelitian menunjukkan sebagai berikut: (1) Program kegiatanekstrakurikuler KTI bidang IPS merupakan kegiatan yang cukup menonjol,kegiatan ini disuguhkan agar siswa dapat mengembangkan potensi di bidangakademik atau non akademik dalam hal menulis dan penelitian, (2) evaluasipembinaan kegiatan ekstrakurikuler KTI bidang IPS di MI No. 25/E.3 AmbaiBawah dilakukan secara bersama-sama apa yang masih kurang, apa yangdibutuhkan serta melakukan evaluasi dengan cara tanya jawab dengan siswa.Kata Kunci: Pembinaan, Kegiatan Ekstrakurikuler, Karya Tulis Ilmiah