PERAN PERGURUAN TINGGI DALAM MELAHIRKAN PEMIMPIN MASA DEPAN, YANG KOMPETEN DAN BERAKHLAKUL KARIMAH - K, Kartika (STAI Ma'arif Jambi, 2019)
Tulisan ini akan membahas tentang seputar pemimpin-pemimpin di Indonesiapada saat global sekarang ini. diketahui bahwa pemimpin-pemimpin yang sedangberkuasa di Indonesia saat ini adalah semuanya lulusan dari perguruan tinggi bahkantidak hanya lulusan dari perguruan tinggi dalam negeri namun tidak sedikit yanglulusan dari luar negeri, namun bisa dilihat dan dirasakan bagaimana dinamikakekuasaan mereka? apa yang sudah mereka kerjakan? Sudah sampai mana kemajuanIndonesia sekarang ini? apakah mereka sudah berbuat dengan kompeten danberakhlakul karimah? Untuk menjawab itu maka jurnal ini akan mencoba membahaskondisi Indonesia pada zaman global ini dan betapa berperannya perguruan tinggidalam melahirkan pemimpin masa depan bagi bangsa Indonesia yang memilikikompetensi yang unggul dan akhlakul karimah secara islami.Kata Kunci: Perguruan Tinggi, Pemimpin, kompeten, akhlakul Karimah