Pelatihan Pembuatan Blog di Yayasan Yatim, Piatu dan Dhuafa Rumah Harapan, Teluk Jambe Timur Karawang - Surtika Ayumida; Fransisca Natalia; Yuni Siti Nuraeni (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
AbstrakEra modern ini ditentukan oleh pesatnya perkembangan teknologi informasi. Internet telah menjadi salah satu cara alternatif untuk menemukan segala jenis informasi yang dibutuhkan. Manfaat internet sebagai salah satu solusi untuk mengefisienkan berbagai kepentingan yang sudah dirasakan oleh semua orang. Salah satunya melahirkan media baru yang disebut blog. Blog merupakan singkatan dari web log yang berupa bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat berupa posting) pada sebuah halaman web. Situs web seperti ini dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik atau bahasan dan tujuan dari para pengguna blog tersebut. Keterbatasan informasi mengenai teknologi informasi di lingkungan yayasan yatim piatu dan Dhuafa pada Rumah Harapan Karawang membuat kami tergerak untuk memberikan satu pemahaman baru terkait teknologi informasi dan perkembangannya. Tujuan program pengabdian masyarakat adalah sebagai bentuk nyata dalam penyampaian ilmu kepada masyarakat. Pelatihan yang akan kami laksanakan ini bertujuan agra dapat memberikan satu ilmu serta informasi positif bagi penghuni Yayasan panti asuhan Rumah Harapan Kabupaten Karawang, Pelajar dan kaum milenial dapat memanfaatkan teknologi informasi yang positif sebagai tambahan materi dalam pembelajaran mereka. Website dapat dimanfaatkan untuk menyediakan beragam informasi, begitu hal nya dengan pemanfaatan blog. Peranan pemanfaatan blog sebagai media pembelajaran bagi peserta didik yayasan Rumah Harapan dalam meningkatkan motivasi belajar.Kata Kunci: Pemanfaatan Blog, Pelatihan, Media Pembelajaran