SEKTOR EKONOMI POTENSIAL DI KOTA PEKANBARU - Muklis Muklis; M. Rachmadi; Muslim Muslim (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Sektor Ekonomi Potensial di Kota PekanbaruMuklis, M.Rachmadi, MuslimABSTRAKSITulisan ini bertujuanuntukmengidentifikasisektorekonomi potensialdikotaPekanbaru dengandataProdukDomestikRegionalBrutopadatahun2010-2016dimanatahun2010menjaditahundasarperhitungan.MetodeyangdigunakanadalahAnalisisLocation Quotient (LQ),AnalisisModelRasioPertumbuhan (MRP)danAnalisisShift-Share Modifikasi Estaban Marquillas (SS-EM).Berdasarkananalisisinidapatdiketahuisubsektorekonomiyangpontesialdikembangkandikotapekanbaruadalahsebagaiberikut:a.Kategoritransportasidanpergudangan,b.Kategorijasakeuangan,c.Kategorijasaperusahaan,d.Kategorijasakesehatandansosialdane.Kategorijasa lainnya.KataKunci : Analisis Location Quotient(LQ),AnalisisModelRasioPertumbuhan(MRP)danAnalisis Shift-Share Modifikasi Estaban Marquillas (SS-EM)