PERANCANGAN APLIKASI UNTUK MENDAPATKAN MEKANIK SEPEDA MOTOR MENGGUNAKAN GOOGLE MAPS API - Salkiawati, Ratna; Prayitno, M. Hadi; Wilhadad, Dadi Ulul (STMIK BANI SALEH, 2019)
Sepeda Motor dapat dikatakan kendaraan yang sering di gunakan oleh masyarakat untuk beraktifitas. Dalam hal ini perawatan sepeda motor untuk menunjang kinerja dari sepeda motor tersebut agar dapat berjalan dengan kondisi baik dalam intensitas yang tinggi. Disaat sepeda motor mengalami kerusakan yang tidak diduga maka pengendara harus mendorong sepeda motor untuk mencari bengkel terdekat dan mendorong kendaraan yang rusak. Oleh sebab itu, di butuhkan suatu aplikasi untuk membantu mendapatkan mekanik sepeda motor dengan cepat. Target yang ingin dicapai adalah menyediakan sebuah aplikasi Sistem mendapatkan mekanik sepeda motor secara mobile. Medote pengembangan sitem yang di gunakan Rapid Aplication Development (RAD) dan menggunakan Location Based Service (LBS) menentukan lokasi bengkel terdekat. Menggunakan Google Maps API, Android Studio dan Bahasa pemerograman Java. Maka hasil yang akan di peroleh dapat mempermudah Penguna sepeda motor yang mengalami kerusakan yang tidak terduga untuk mendapatkan mekanik sepeda motor dengan cepat.