MANFAAT LITERASI UNTUK MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN - Devianty, Rina (IJTIMAIYAH Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya, 2019)
Literasi tidak sekadar pemahaman tentang baca tulis tetapi bagaimana mengaplikasikan pengetahuan literasi tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Seseorang akan dapat dengan mudah memahami konsep literasi jika memiliki pendidikan, baik pendidikan formal maupun nonformal. Semakin tinggi tingkat pendidikan seseorang tentu akan semakin memudahkannya untuk dapat memahami konsep literasi. Dengan memiliki kemampuan literasi yang baik diharapkan mutu pendidikan akan semakin baik pula.Kata kunci: literasi, mutu pendidikan.