ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT PENGGUNAAN BERKELANJUTAN: STUDI EMPIRIS PADA MOBILE BANKING BCA - Meichael; Sihombing, Sabrina; Liempepas, Indra (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji keterhubungan antar variabel dalam memprediksi niat penggunaan berkelanjutan pada mobile banking BCA. Variabel-variabel dalam peneletian ini yaitu niat penggunaan berkelanjutan, kepuasan, komitmen kalkulatif, komitmen afektif, kepercayaan, nilai layanan yang dirasakan, kualitas alternatif, dan kecemasan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan dengan disain sampling bertujuan (purposive). Jumlah responden adalah sebanyak 257 responden. Sebelum data dianalisis untuk pengujian hipotesis, uji reliabilitas dan validitas dilakukan untuk memastikan bahwa ukuran yang digunakan adalah baik. Kemudian, data dianalisis untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil analisis menunjukkan bahwa semua hipotesis dapat didukung. Penelitian ini juga menyampaikan keterbatasan dan saran untuk penelitian selanjutnya.